Макияж: уроки, идеи, правила

Пошаговый урок макияжа на лето 2016

Лето почти перевалило за середину, наступили самые жаркие деньки, в которые чаще всего совсем не хочется краситься. Однако многие из нас продолжают ходить в офис, где нужно «иметь лицо» или просто не представляют себя без косметики. Сегодня у нас летний макияж и от чего стоит отказаться, чтобы дать свей коже полноценный отдых.

Нюансы летнего макияжа

Самое важное в летнем макияже это его легкость. Легкими должны быть все текстуры, которые вы используете, начиная от уходовой и заканчивая декоративной косметикой. Прекрасно, если вы почти не соприкасаетесь с жарой, и проводите день под кондиционером, однако любой выход днем под палящее солнце означает, что вся косметика начинает в буквальном смысле плавиться на вашем лице. Поэтому не усложняйте работу своей коже, пусть она свободно дышит, и выбирайте освежающие средства для ухода, а использование тональных основ и пудры сведите к минимуму, тем более что красивый загар сделает большую часть их работы. Если без тона никак не обойтись, используйте ВВ и СС кремы, они не настолько плотные, но прекрасно справляются с поставленными задачами.
Макияж: уроки, идеи, правила: Пошаговый урок макияжа на лето 2016

Летний бьюти лайфхак

Лайфхак для тех, кто страдает от жирного блеска, возникающего в течение дня. Вместо пудры, которая смешивается с кожным жиром и забивает поры, используйте матирующие салфетки. Не стоит также летом наводить жестокий контуринг, который предполагает нанесение большого количества разных средств на лицо. Замените его на стробинг, пусть ваше лицо излучает мягкое сияние, и вы будете иметь свежий отдохнувший вид. Из легкого контуринга позвольте себе подчеркнуть скулы, ведь сейчас трудно представить себе какой-либо макияж без выразительных скул. Не забывайте, что ваш корректор должен иметь холодный сероватый подтон, никаких рыжих щек не должно быть!
Макияж: уроки, идеи, правила: Пошаговый урок макияжа на лето 2016

Делаем летний макияж пошагово

1. Тщательно очистите лицо, протрите его тоником и нанесите легкий увлажняющий крем.
2. При помощи спонжа нанесите подходящий вам СС крем и тщательно растушуйте, уделяя особенное внимание области роста волос, подбородку и возле ушей. Немного смочите ваш спонжик, чтобы покрытие было еще более легким.
3. При помощи консилера замаскируйте очевидные недостатки, воспаления или темные круги.
4. Расчешите брови и уложите их с помощью геля. Если требуется, прорисуйте недостающие волоски карандашом или тенями для бровей. На этом этапе ваше лицо уже станет довольно выразительным.
5. Если без стрелок не обойтись, попробуйте прорисовать межресничный контур черным мягким карандашом. Таким образом, глаз обретет форму, и ресниц будет казаться больше. Если это не устраивает, рисуйте стрелки, только выбирайте стойкий лайнер, который не потечет от высокой температуры и влажности.
6. Прокрасьте ресницы тушью, но не слишком увлекайтесь. Большое количество туши в жаркую погоду наносит ресницам вред, да и смотрится чаще всего нелепо.
7. Нанесите на щеки румяна свежих ягодных оттенков, чтобы выглядеть, как будто только вернулись с отпуска.
8. Стойкие цветные помады лучше отложить до вчера, а пока воспользуйтесь увлажняющим бальзамом, который защитит губы от немилосердных солнечных лучей. Так как наши губы имеют отличающуюся от кожи структуру и не могут увлажнять себя сами, заботиться о них наша обязанность.
Вот и все, легкий летний макияж готов, и мы желаем не упустить ни одного прекрасного момента этого лета!

Похожие записи

(0) (0)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.